Гигантский группер действительно достигает больших размеров – до 3,5 м. в длину и массы 600 кг. Обитает рыба на мелководье, в особенности любит коралловые рифы. Излюбленное место крупных особей– затонувшие суда.

Гигантский группер (Гуаса)

Гигантский группер (Гуаса)

Групперы - одиночки, никогда не собираются в стаи, кроме периода размножения. Взрослые особи проводят свою жизнь в одном облюбованном месте, которое очень ревниво охраняют. При приближении потенциального соперника к своему обиталищу - группер атакует, стараясь прогнать гостя. Т.к. все групперы рыбы достаточно крупные, а гигантские групперы особенно, то ныряльщикам нужно быть предельно внимательными при посещении места обитания группера, т.к. он может запросто напасть, если посчитает, что человек представляет опасность его интимной зоне.


Эти рыбы классические хищники, начиная охотиться на мелких рыбешек с самого раннего возраста. Считается, что групперы не брезгуют своими более мелкими сородичами. Есть свидетельства координации действий во время охоты с муренами. Во время нее мурена выгоняет мелкую рыбу из укрытий в рифе, которую пожирает окунь. Надо сказать, что мурены и групперы имеют очень теплые соседские отношения. Начиная совместную охоту, мурена идет на уступки окуню и охотится днем, тогда как сама является ночной хищницей.

Гигантский группер (Гуаса)

Гигантский группер (Гуаса)

Расцветка групперов разнообразная, но взрослые особи темно-коричневого или черного цвета с множеством более светлых пятен. Мелкие особи более "пестрые" с неправильными светлыми линиями на теле. Эффектный грозный внешний вид, редкие болезни сделали группера желанным обитателем крупных аквариумов. Но нужно помнить, что держать хищника можно только с крупными рыбами, которых он не пожрет. При хороших условиях, достаточном питании и большой территории, где группер может чувствовать себя хозяином, он может прожить до 30 лет.

Встретить под водой гигантского группера - настоящая удача

Встретить под водой гигантского группера - настоящая удача

Групперы имеют очень вкусное мясо, поэтому человек ведет промысел на этих рыб. Особенно ценятся блюда их групперов в Японии, которая славиться своими пристрастиями к морепродуктам.


Рыба-павлин (Roosterfish). +Фото

Рыба-павлин (Roosterfish). +Фото

Рыба-павлин (Roosterfish) - крупная морская рыба, обитающая в восточной части Тихого океана от Калифорнии до Перу. Свое название получила за длинные красивые лучи на спинном плавнике.

Морской конек. Фото и видео морского конька

Морской конек. Фото и видео морского конька

Морской конек – небольшая рыбка, получившая свое название за сходство с лошадиной головой. Обитает на коралловых рифах и подводных зарослях в тропических и умеренных водах мирового океана.

Рыба Парусник. Фото и видео парусника

Рыба Парусник. Фото и видео парусника

Рыба Парусник – рыба отряда Окунеообразных. Обитает в тропических водах Тихого и Индийского океанов. Спинной плавник очень длинный, начинается с головы и идет почти до хвоста. Этот плавник похож на парус, что и дало название рыбе.

Ланцет-рыба или ланцетфиш

Ланцет-рыба или ланцетфиш

Ланцет-рыба или просто ланцетфиш – большая океаническая хищная рыба, которая является единственным живым представителем рода Алепизавров (Alepisaurus ), что в переводе значит «чешуя ящерицы». Свое название получила от слова «ланцет» - медицинского термина, синонима скальпеля.

Скорпены

Скорпены

Скорпены – семейство рыб, обитающих в тропических водах Мирового океана. Характеризуются наличием ядовитых шипов, расположенных на спине и в плавниках.

Понравилась статья?
Оцените материал:
Текущая оценка: 4.1 из 5 (на основании 19 голосов) (19 голосов)
Поделитесь ссылкой на материал
Мария Ожередова 17.10.2010 15:37
:D Супер!!!
Ответить
Цитировать
-3 +4
Надя 16.12.2010 00:57
Сказочная рыба "Что за чудо эти сказки"
Ответить
Цитировать
-5 +2
катя 22.10.2011 19:24
согласна кльовая рыбка
Ответить
Цитировать
-3 +2
булат 06.04.2012 18:22
клаассс
Ответить
Цитировать
-2 +4
иор 23.10.2013 17:10
я бы обосралась
Ответить
Цитировать
-2 +12
Дед 19.12.2021 18:22
Он жррет морскихх птиц
Ответить
Цитировать
-0 +0
Прокоментировать материал